03.06.2011 09:13

Bezirkspokal Damen

Katja Runge gleicht aus – doch dann kommt Havelses Doppelschlag

1:4 – Diedersen verliert erstes Pflichtspiel der Saison / Stamm: „Clevere Mannschaft hat verdient gewonnen“

SG Diedersen/Lauenstein – TSV Havelse II 1:4 (1:1).

Im Bezirkspokal-Halbfinale war für den Bezirksliga-Meister Endstation. Gegen den Landesligisten TSV Havelse II verloren die Ostkreislerinnen ihr erstes Pflichtspiel in dieser Saison. Die Mannschaft von Trainer Alexander Stamm begegnete dem Favoriten dabei auf Augenhöhe, machte insgesamt aber zu viele Fehler – und nutzte nur eine ihrer Chancen. Katja Runge war es, die Diedersens Augleichstreffer nach 38 Minuten besorgte. Zuvor waren die Gäste aus dem Garbsener Stadtteil nach einer guten Viertelstunde in Führung gegangen. 20 Spielminuten konnte die Spielgemeinschaft den Gleichstand verteidigen. Dann zog Havelses Reserve mit einem Doppelschlag innerhalb von nur vier Minuten mit 3:1 davon – die Entscheidung! „Die clevere Mannschaft hat verdient gewonnen. Insgesamt ist Havelses Sieg aber um ein bis zwei Tore zu hoch ausgefallen“, so Stamm, der zufrieden auf die abgelaufene Spielzeit zurückblickt: „Es war eine super Saison. Ich bin sehr stolz auf meine Mannschaft!“
Tore: 0:1 (17.), 1:1 Katja Runge (38.), 1:2 (58.), 1:3 (62.), 1:4 (78.).