08.09.2019 13:09

Bezirksliga Frauen

Fünf Tore: Obsts Torhunger unstillbar

Tündern/Latferde feiert ersten Saisonsieg / SG-Trio vor dem Tor weiterhin zu ungefährlich
SG BW Tündern/FC Latferde 2 Mannschaftsfoto
Tündern/Latferde bejubelte den ersten Saisonsieg siebenfach.

SG BW Tündern/FC Latferde II – TuS Schwüblingsen 7:2 (2:2).

Im dritten Anlauf hat's geklappt – und wie: Tündern und Latferde siegten mit 7:2! „Der Sieg ist, nach zwei Niederlagen zum Auftakt, natürlich sehr wichtig“, stellte SG-Trainer Thomas Haß fest. Allerdings tat sich seine Elf im ersten Durchgang noch schwer: „Wir waren noch nicht so präsent wie gewünscht.“ Die entscheidende Spielerin war heute Loreen Obst, die die Gastgeberinnen im ersten Durchgang beide Male in Front schoss. Allerdings kam Schwüblingsen dank der Treffer von Annalena Czichy und Mareike Mohwinkel jeweils zurück und gestaltete die Partie mit dem 2:2 zur Pause noch ausgeglichen. Nach dem Seitenwechsel zog die neue Spielgemeinschaft jedoch schnell entscheidend davon. Rieke Mestermacher vollendete einen Angriff direkt nach Wiederanpfiff zum 3:2. Anschließend bewahrte Debütantin Marina Brand die Gastgeberinnen mit einer Fußabwehr vor dem 3:3. „Sie hat ihre Sache gut gemacht“, beglückwünschte Haß die B-Junioren zu ihrem ersten Einsatz bei den Frauen. Anschließend war Obsts Torhunger nicht zu stillen. Erst markierte sie das 4:2, ehe sie beinahe das 5:2 nachlegte – der Treffer wurde jedoch als Eigentor gewertet. 120 Sekunden später durfte die Spielerin des Tages wieder jubeln, als sie das halbe Dutzend voll machte. Am Ende vollendete Obst noch ihren Fünferpack und stellte, nach Vorlage von Christin Kruppki, den 7:2-Endstand her. „Loreen hat mit ihren fünf Toren natürlich herausgeragt. Ansonsten war es eine gute Mannschaftsleistung“, so Haß.
Tore: 1:0 Loreen Obst (17.), 1:1 Annalena Czichy (30.), 2:1 Obst (33.), 2:2 Mareike Mohwinkel (40.), 3:2 Rieke Mestermacher (46.), 4:2 Obst (59.), 5:2 Eigentor (63.), 6:2 Obst (65.), 7:2 Obst (84.).

SG Holzhausen/Bar/Blo – SV Gehrden 0:5 (0:3).

Der Aufsteiger musste sich auch im dritten  Spiel geschlagen geben und wartet damit weiter auf den ersten Punkt. Das SG-Trio geriet gegen Gehrden bereits früh auf in doppelten Rückstand: Kim Elsner traf nach 120 Sekunden ins eigene Tor, ehe Laura Hansmeier das 2:0 in der 5. Minute nachlegte. „Da war die Messe schon halb gelesen“, meinte Holzhausens Sprecher Thomas Bertram. Zwar wehrten sich die Gastgeberinnen im Anschluss mit allen Kräften, jedoch ließen sie vor dem Tor die nötige Ruhe vermissen. Stattdessen erzielte Melina Bosse zur Pause das 3:0 für den SVG. Nach dem Seitenwechsel trafen weiterhin nur die Gäste. Yara Brockob und Mareen Breidenbroich erhöhten auf den 5:0-Endstand. Kristina Pieper schoss einen Strafstoß auf der anderen Seite gegen die Latte, sodass den Hausherrinnen der Ehrentreffer verwehrt blieb. „Wir waren nicht völlig unterlegen, aber auch nicht gleichwertig. Leider machen wir unsere Tore nicht. Zwei, drei Treffer waren heute definitiv möglich. Im Gegenzug hat Gehrden aus dem Spiel heraus nur ein Tor erzielt, war ansonsten über Standards gefährlich“, bedauerte Bertram. Holzhausen, Barntrup und Blomberg warten damit weiterhin auf den ersten Saisontreffer.
Tore: 0:1 Eigentor Kim Elsner (2.), 0:2 Laura Hansmeier (5.), 0:3 Melina Bosse (45./Strafstoß), 0:4 Yara Brockob (55.), 0:5 Mareen Breidenbroich (77.).