Halvestorf macht es spannend / Hoferichter: „Das war heute ein richtig guter Gegner"
SSG Halvestorf Fußball Bezirksliga Jubel
Die Halvestorfer siegten gegen starke Ochtersumer mit  4:2.

VfR Germ. Ochstersum – SSG Halvestorf 2:4 (1:1).

Die SSG Halvestorf kehrte beim Gastspiel in Ochtersum in die Erfolgsspur zurück. „Das war heute ein richtig guter Gegner. Ochtersum war jung, hungrig und sehr dynamisch. Eine tolle Mannschaft“, zollte Halvesorfs Trainer Dennis Hoferichter dem Gegner Respekt. Die SSG erwischte den besseren Start und ging so durch Josh Jürgens nach einer knappen Viertelstunde in Führung. Diese hatte aber nur kurz Bestand, da Ochtersum durch Phillip Timkov rasch zum Ausgleich kam. „Das Gegentor fiel aus dem Nichts. Danach kamen wir nicht mehr in die Zweikämpfe und hatten echte Probleme mit dem gegnerischen Stürmer “, so der SSG-Coach. Fünf Minuten nach Wiederanpfiff war der überragende Stürmer Timkov wieder zur Stelle und traf zum 2:1. Kurz danach vergab der VfR eine große Chance auf das 3:1, ehe Julian Maaß im Gegenzug den Ausgleich erzielte. „Ochtersum hatte die besseren Chancen. Das war ein offener Schlagabtausch von beiden Seiten. Es ging nur hin und her. Wir wussten, dass das nächste Tor entscheidet, wer das Spiel gewinnt“, so Hoferichter weiter. Das angesprochene nächste Tor fiel dann für Grün-Weiß, als Egcon Musliji  knappe zehn Minuten vor Abpfiff zum 3:2 einnetze. In der Nachspielzeit machte der eingewechselte Seyhmus Karayilan mit dem 4:2 den Deckel drauf. Hoferichters Fazit: „Ochtersum hätte sich einen Punkt verdient gehabt. Wir haben uns durch schlechte Pässe in die Spitze das Leben selbst schwer gemacht, sind aber natürlich froh über die drei Punkte.“
SSG Halvestorf: Kallmeyer, Elias, Bleil (55. Bleil), Musliji, Williams (85. Arlind Avdiu), Celik, Maass, Brixius (55. Karayilan), Lehnhoff, Gürek (40. Scholtka), Jürgens.
Tore: 0:1 Josh Jürgens (14.), 1:1Philipp Timkov (17.), 2:1 Timkov (50.), 2:2 Julian Maass (62.), 2:3 Egcon Musliji (81.), 2:4 Seyhmus Karayilan (90.).
Besonderes: Gelb-Rot für Ochtersums Lukas Kasten (89.).

TuS GW Himmelsthür – FC Bad Pyrmont Hagen 1:4 (0:2).

Die „Minimalisten“ der letzten Wochen zeigten heute ihre Offensivqualitäten und nahmen die drei Punkte aus Himmelsthür mit auf die Heimreise. Der Fusionsclub erwischte den besseren Start in die Begegnung, ließ aber durch Abbas Issa und Maurice Wennemann in der Anfangsphase zwei große Chancen liegen. Anschließend wurden die Gastgeber besser, erarbeiteten sich aber kaum nennenswerte Chancen. Kurz vor dem Pausenpfiff waren die Gäste dann binnen kurzer Zeit doppelt erfolgreich. Erst traf Marcus Middel nach einer Brustannahme sehenswert in den Winkel, bevor Wennemann direkt danach auf 2:0 erhöhte. Im zweiten Durchgang stellte Abbas Issa früh auf 3:0, sodass das Spiel entschieden war. „Die Messe war gelesen. Das war dann durch den Regen eher ein Kampf. Wir haben die spielerische Linie leider verloren“, so Sprecher Markus Loges. Nach 71 Minuten krönte der stark aufspielende Maurice Wennemann seine Leistung und schnürte den Doppelpack, bevor Justin Möller zehn Minuten vor Ende noch Ergebniskosmetik für die Hausherren betrieb. „Der Sieg geht definitiv in Ordnung. Nach der starken Anfangsphase haben wir die Griffigkeit verloren. Daraus schlug Himmelsthür aber kaum Kapital“, so Loges abschließend, der neben Wennemann noch Tom Dörries hervorhob.
FC Bad Pyrmont Hagen: Deppe, Fleischmann (73. D. Kestic), Kleinschmidt (30. Kutsch), Middel, A. Kestic, Wennemann (76. Ejikeme), A. Issa, J. Dörries, Barnert (66. Marter), Y. Issa, T. Dörries (69. Kücking).
Tore: 0:1 Marcus Middel (39.), 0:2 Maurice Wennemann (40.), 0:3 Abbas Issa (66.), 0:4 Wennemann (71.), 1:4 Justin Möller (79.).