Wallensen/Marienhagen nach 6:0-Erfolg weiter Tabellenführer / Staffel 2: Hemeringen III erkämpft sich nach 0:3-Rückstand noch Punkt
SG Hastenbeck Emmerthal 2 Mannschaftsfoto
Die SG Hastenbeck/Emmerthal II hat Hilligsfelds Siegesserie beendet (Foto: Florian Fogt).

Von Robin Besser

In der ersten Staffel der 3. Kreisklasse begegneten sich am Samstagabend die SG Coppenbrügge/Marienau und der SV Azadi Hameln II. In einer knappen Partie mit zwei unterschiedlichen Halbzeiten setzten sich die Gastgeber mit 2:1 durch. „Der erste Durchgang gehörte ganz klar Coppenbrügge. Da hatten wir schon in den ersten 20 Minuten drei hundertprozentige Chancen“, beschrieb SG-Sprecher David Mazurovski den Spielverlauf. „Die zweite Halbzeit gehörte dann Azadi. Mehr als ein Anschlusstreffer gelang den Adlern aber nicht mehr.“ Die Tore für die Gastgeber erzielten Yavuz Bulut per Kopf und Rilind Halili per direktem Freistoßtreffer. | Der SV Germania Beber-Rohrsen II hatte im torreichen Duell mit der Reserve des TSV Groß Berkel schlussendlich das Nachsehen. Der Turn- und Sportverein gewann mit 6:3 im Auswärtsspiel. Nach einem frühen Treffer durch TSV-Spieler Pascal Sander sahen die Zuschauer im ersten Abschnitt im Minutentakt Tore auf beiden Seiten. Die zweite Hälfte gehörte wiederum den Gästen. Für den TSV trafen neben Sander auch Erdal Capli, Valentin Poß, Sascha Funke (2) und Niklas Krützfeldt. Bei den Gastgebern sorgten Ahrasch Erdmann (2) und Philipp Quade-Stoll für die Tore. | Nach dem Abpfiff war der Jubel groß: Die Männer der Reserve der SG Hastenbeck/Emmerthal II schlug Hilligsfelds Reserve  mit 4:1 und beendeten damit die Siegesserie des Turnerbunds. „Wir haben auch in der Höhe verdient gewonnen“, zeigte sich SGHE-Trainer Felix Schultze nach der Partie zufrieden. „Wir hätten auch noch höher gewinnen können, aber da kam uns unsere mangelnde Chancenverwertung wieder in die Quere. So durfte Hilligsfeld durch den Anschlusstreffer vor der Pause nochmal auf den Auswärtsdreier schielen.“ Nach dem Pausentee erhöhten die Gastgeber jedoch die Schlagzahl und fuhren einen souveränen Heimsieg ein. „Die Niederlage ist hochverdient und hätte durchaus höher ausfallen können. Die SGHE hat uns vorgemacht, was mit viel Willen und Einsatz alles möglich ist“, räumte TBH-Sprecher „Mole“-Gerkens ein. „Im nächsten Spiel muss eine deutliche Steigerung her, wenn wir uns unseren guten Saisonstart nicht gleich wieder kaputtmachen wollen.“ Kevin Vogt, Dario Anders, Christopher Robin Lemke und Marvin Tegtmeyer brachten die Gastgeber auf die Siegerstraße. Andrej Buj bescherte den Gästen den Ehrentreffer. | Die SG Wallensen/Marienhagen sichert sich nach dem 6:0-Erfolg bei der Zweitvertretung von ESV Eintracht Hameln die Tabellenspitze in Staffel 1. Marco Sprafke (2), Rene Olthoff, David Weinberg, Heinz-Georg Christian Kaps und Jan-Niklas Hitzer ließen den Gastgebern keine Chance. ESV-Sprecher Dennis Steimer äußerte im Anschluss Bewunderung über die Spielweise des Gegners: „Wallensen hat ein sauberes und geordnetes Spiel aufgezogen. Mit schönem Aufbau über das zentrale Mittelfeld haben sie uns das Spiel schwergemacht. Nach dem 0:3 haben wir in der zweiten Hälfte einen mentalen Einbruch erlitten, wodurch wir uns das Spiel auch zum Teil selbst kaputtgemacht haben.“ | Im letzten Spiel des vierten Spieltags hatte der Tabellenletzte der SV Eintracht Afferde III der SG Klein Berkel/Königsförde III nicht viel entgegenzusetzen. Die Mannschaft von Stefan Siekmann verlor mit 2:7. Die Dreierpackhelden Sadek Soltani und Mourad Khaled zeigten den Gastgebern die Grenzen auf. Zudem steuerte Bilal Khodor ein Tor für die SG bei. Auf der anderen Seite trafen Jan-Philipp Schwark und Julian Stickel.

Staffel 2: Hemeringen III erkämpft sich nach 0:3 noch einen Punkt

Der SV Lachem-Haverbeck steht nach dem nächsten Erfolg ohne Mühen in Staffel 2 weiter an der Tabellenspitze. Mit dem TSV Großenwieden II ist bereits der dritte Gegner in Folge nicht gegen den Sportverein angetreten. | Beim einzigen Unentschieden an diesem Spieltag teilten sich am Sonntagmittag die Zweitvertretung des TSV Grohnde und der VfB Hemeringen III die Punkte. Die Tabellennachbarn treten nach dem 3:3 in der Tabelle weiterhin auf der Stelle. Kurios: Die Gastgeber führten nach dem Treffer von Maximilian Reese und dem Doppelpack von Tim Wegener bis zur 55. Minute bereits mit 3:0. Die Gäste bewiesen in der Folge Aufholqualitäten und erkämpften sich durch die beiden Tore von Rocco Maxime Silva und den Treffer von Dimitrij Ott noch einen Punkt. | Der TSV Germania Reher III steht nach dem 2:5 beim TuS Schw Löwensen auch nach dem vierten Spiel ohne Punkte da. Nach der frühen Führung durch TuS-Stürmer Issa Barakat glich Dennis Matter für die Germania zwischenzeitlich aus. Die Gastgeber steckten jedoch nicht auf. Erneut Barakat sowie Sehmus Tuncel (2) und Mohamad Barakat brachten den TuS auf die Siegerstraße. Kurz vor Schluss traf Justin Zimmermann ein zweites Mal für die Gäste. | Die Siegesserie des ESV Eintracht Hameln hält weiterhin an. Die Männer von Trainer Ermin Muric schlugen die Reserve des SC Inter Holzhausen in einer umkämpften Partie mit 1:0. Die Gäste hielten die Partie lange Zeit offen. Erst in den Schlussminuten erlöste Jaden Shawn Joyce die Hamelner mit seinem ersten Saisontor.