Schlusslicht Großenwieden schlägt Reher II

Titelrennen bleibt spannend / Hessisch Oldendorf mit spätem Doppelschlag

Bad Münder kam am Wochenende erneut kampflos zu drei Punkten.

Von Magnus Frese

Die Favoriten der 3. Kreisklasse geben sich weiterhin keine Blöße. Während Tabellenführer TuSpo Bad Münder drei Punkte am „grünen Tisch“ einfuhr, die SG Hastenbeck/Emmerthal II trat nicht an, gewann auch der TSV 05 Groß Berkel II. Mit 3:2 schlug der Bad Münder-Verfolger die Reserve von Inter Holzhausen. Die beiden Spitzenteams trennt somit weiterhin nur ein einziger Punkt und das Rennen um den Aufstieg in die 2. Kreisklasse bleibt spannend. | Der Tabellendritte von den Pyrmonter Bergdörfern ließ hingegen federn. Nach einer 1:0-Halbzeitführung durch Marcel Zurmühlen (22.), verloren die Pyrmonter noch mit 1:4 gegen den TC Hameln II. Die Gäste-Treffer erzielten Ricardo-Andreas Preuß (66.), Jens Grapentin (72./82.) und Kai-Uwe Bartz. Die Bergdörfer bleiben dennoch auf Rang drei, die TC-Reserve klettert auf Platz zehn. | Der Vierte vom SV RW Hessisch Oldendorf empfing die Drittvertretung aus Hemeringen. Nach dem frühen 0:1 durch Malte Hrabak (8.) gelang den Hausherren in der Nachspielzeit der ersten Hälfte der Ausgleich durch Tolga Samsun. Die Hemeringer stellten den alten Abstand nach 58 Minuten jedoch durch Nick Schneider wieder her. In der Schlussphase hatte Bilal Yegit dann seinen großen Auftritt: Er schoss die Hessisch Oldendorfer, durch Tore in der 78.- und 92. Minute, zum mühsamen 3:2-Heimsieg. | 3:2 schien an diesem Wochenende das Trendergebnis der 3. Kreisklasse zu sein, denn auch der SV Germania Beber-Rohrsen II gewann gegen die Preussen-Drittvertretung mit 3:2. Burak Erdogan brachte die Gäste zunächst in Führung (8.), die Patrick Wilkening nach einer guten halben Stunde ausglich. Mit dem Pausenpfiff legte Erdogan aber seinen zweiten Treffer nach und die Mannschaften gingen mit 1:2 in die Kabinen. Kurz nach der Pause (49.) erwiderte Wilkening wiederum den Erdogan-Treffer zum 2:2-Ausgleich. Stefan Giebel sorte schließlich nach 67 Minuten für den Endstand. Beber klettert auf Rang fünf, Preussen bleibt Elfter. | Dem Tabellenletzten vom TSV Großenwieden II gelang an diesem Spieltag ebenfalls ein Sieg. Mit einem 1:0 über Germania Reher II zogen die Großenwiedener mit dem TB Hilligsfeld II auf dem vorletzten Rang gleich (beide 15 Punkte). Das Tor des Tages erzielte Eduard Anklam in der 53. Minute. Die Germanen auf Reher stehen weiterhin im gesicherten Mittelfeld.