26.03.2014 08:32

Tennis

TSG Jugend-Turnier ein voller Erfolg

41 Spieler/innen waren in der Hamelner Sportbox im Einsatz / Emmerthalerin Gina Tong siegt bei den Juniorinnen U 10
Das von der Tennisschule Seelig in der Hamelner Sportbox ausgerichtete 1. LK-Jugend-Sportbox-Turnier der TSG Emmerthal ein großer Erfolg. Insgesamt haben neun Spieler/innen in der Altersklasse U-10, 16 Spieler in U-12 und 16 Spieler U-14 um die begehrten Preise gespielt. Neben heimischen Akteuren haben auch viele Kinder und Jugendliche aus ganz Niedersachsen und Schleswig-Holstein gemeldet, um neben dem Spaß am Spiel auch wichtige Punkte für die Leistungklassenwertung zu erspielen. Das Feld der Juniorinnen U 10 wurde im Kästchensystem ausgespielt. Hier siegte Gina Tong (TSG Emmerthal) vor Lenja Hesenkamp  (TC Bodenwerder) und Maja Hammerbacher (TSG Emmerthal). Alle anderen Klassen wurden im Tableau ausgespielt. Bei den Junioren U 10-belegte Lukas Seidel (DT Hameln) vor Lasse Meckelburg (TSG Emmerthal) und Tamino Minke (DT Hameln) den ersten Platz. Bei den Junioren U 12 belegte Kevin Forster (TV Schwanewede) den ersten Platz. Er gewann im Finale klar mit 6:1, 6:0 gegen  Marco Jalalian (TSC Hannover-Isernhagen Süd). Im Spiel um Platz drei setzte sich Fabio Jochens (TK Nordenham von 1907 e. V.) durch, der auch im Viertelfinale den Top gesetzten Joost Brandau (TSG Emmerthal) schlug. In der Konkurrenz der Junioren U 14 belegte Tim Riedel (Lehrter SV v. 1874) den ersten Platz vor Noel Bartz (Tennisverein Blau-Weiß Ratzeburg). Noel Bartz war als zehnjähriger der jüngste Teilnehmer im U 14-Feld und schlug in der ersten Runde den an eins gesetzten Vincent Maier (Braunschweiger THC). Den dritten Platz belegte Victor Lion (TC Wienhausen). Am Ende eines erfolgreichen Turniers bedankten sich alle Spieler/-innen und Eltern bei der Turnierleitung (Michael Seelig und Maximilian Franke) für die entspannte Turnier-Atmosphäre, die sicherlich durch die gute Zeiteinteilung der ablaufenden Spiele und die gute Organisation der Turnierleitung entstand.