Fischer trifft bei Recken-Sieg fünffach / Schumacher droht der Abstieg in Liga drei
Profiueberblick Vorschau neu
Von links (oben): Paula Klensmann, Natasha Kowalski, Felix Platte. Unten: Kevin Schumacher, Marie Schröder, Justus Fischer.

Lokalheld: Kevin Schumacher (FC Hansa Rostock)
Ergebnis: 1:2-Niederlage im Heimspiel gegen Karlsruher SC

Trotz 1:0-Führung ging die „Hansekogge“ am vergangenen Samstag zum vierten Mal in Folge leer aus. Mit zwei Treffern innerhalb von vier Minuten drehte der KSC die Partie in Durchgang zwei und lässt Hansa damit auf Tabellenplatz 17 zurück – der Abstand auf das rettende Ufer (Rang 15) beträgt mittlerweile vier Zähler, bei noch zwei verbleibenden Partien. Schumacher, der erst nach 64 Minuten in die Partie kam, befindet sich mit seinem Team aber weiterhin nur einen Zähler hinter dem Relegationsrang.

Lokalheld: Felix Platte (SC Paderborn 07)
Ergebnis: 2:3-Auswärtsniederlage bei Hannover 96

Nach wochenlanger verletzungsbedingter Abstinenz kehrte der Sabbenhäuser Sturmtank Felix Platte am Wochenende auf den Rasen zurück. In der 77. Minute feierte der Stürmer sein Comeback, zu diesem Zeitpunkt stand es allerdings bereits 2:3 aus Sicht der Ostwestfalen. Mehr als ein Pfostentreffer war am Ende nicht mehr drin.

Lokalheld: Natasha Kowalski (SGS Essen)
Ergebnis: 1:0-Sieg beim SC Freiburg

Natasha Kowalski hatte beim nächsten Erfolg der SGS Essen in der Frauen-Bundesliga wieder einmal ihre Füße im Spiel. In der 64. Minute legte sich die Standard-Spezialistin die Kugel zum Freistoß aus dem Halbfeld zurecht. Über Umwege landete die Kugel bei Ramona Maier, die das Spielgerät über die Linie drückte. Der Treffer reichte am Ende für den dreifachen Punktgewinn, mit dem die SGS Tabellenplatz fünf sichert.
Lokalheld: Marie Schröder (FSV Gütersloh 2009)
Ergebnis: 1:4-Heimniederlage gegen FC Carl Zeiss Jena

Gegen den Aufstiegsaspiranten war für Marie Schröder & Co. nichts zu holen. Nach dem zwischenzeitlichen 0:2 markierte Ronja Leubner zwar den Anschlusstreffer für den FSV, doch Jena sorgte im zweiten Durchgang für klare Verhältnisse. Schröder stand dabei über die gesamte Spieldauer auf dem Feld.

Paula Klensmann (Borussia Mönchengladbach)
Ergebnis: 1:3-Auswärtsniederlage bei der TSG 1899 Hoffenheim

Punkte gab es keine in Sinsheim für Paula Klensmann und die Frauen von Borussia Mönchengladbach. Dabei gelang den „Fohlen“ nach 0:1-Rückstand sogar der zwischenzeitliche Ausgleichstreffer. Klensmann höchstpersönlich versenkte eine Eckball-Hereingabe nach 29 Minuten unter der Latte. Zwei späte Treffer ab der 83. Minute reichten der TSG allerdings zum 3:1-Erfolg.

Justus Fischer (TSV Hannover-Burgdorf)
Ergebnis: 29:27-Auswärtserfolg bei den Rhein-Neckar-Löwen

Handball-Bundesligist Hannover-Burgdorf sammelte am Wochenende „Big Points“ im Kampf um die internationalen Plätze. In einer engen Partie drehten „Recken“-Topwerfer Uladzislau Kulesh & Co. einen 25:26-Rückstand fünf Minuten vor dem Ende noch in einen Sieg. Auch Kreisläufer Justus Fischer hatte einen großen Anteil am Erfolg. Mit fünf Treffern erwies sich der Nationalspieler als drittbester Werfer bei den Niedersachsen, die damit erst einmal auf Rang sechs bleiben.