Remis gegen Hildesheim II: MTV III gibt ersten Punkt ab

Jetter: „Grottige Offensive gezeigt“ / Lügde-Bad Pyrmont siegt in Bodenwerder deutlich

Rohrsens Michele Sonntag traf gegen Hildesheim II zwei Mal.

MTV Rohrsen III – DjK BW Hildesheim II 13:13 (4:7).

Im elften Saisonspiel gab der MTV Rohrsen III den ersten Punkt ab. Gegen den Tabellenzweiten DjK BW Hildesheim II mussten sich die Rohrserinnen mit einem Remis zufrieden geben. „Auf ungewohntem Terrain in der Halle Nord hat es erneut nicht an unserer doch stabilen und aggressiven Defensive gelegen, dass wir fast bis zum Abpfiff einem - leider verdienten - Rückstand hinterherliefen. Nicht gerade Standhandball, aber lau wie ein Kasten Knete, fast statisch mit überherrschender Kreativlosigkeit boten wir eine grottige Offensive. Die hierbei mehr als großzügig verteilten, freiwilligen Ballspenden in Form von nicht gefangenen Lederkugeln nebst Fehlanspielen/-würfen in unseren sämtlichen Angriffsformationen nahmen die Hildesheimerinnen dankend an und konterten uns durch unsere Fehler klassisch aus“, resümierte MTV-Sprecherin Marina Jetter. Beim Seitenwechsel lagen die Gäste mit drei Toren (7:4) in Führung. Bis zur 47. Minute setzten sich die Hildesheimerinnen sogar auf 12:7 ab. Nach dem 10:13 (52.) trug die 5:1-Abwehr Früchte. Im Angriff markierten die Gastgeberinnen jetzt die vermissten Treffer. Am Ende gab es noch ein schmeichelhaftes 13:13-Unentschieden. „Unsere Hochachtung gilt allen Zuschauern, die den optischen Griff in die Weißware volle 60 Minuten durchgehalten haben. Die Rückerstattung von Eintrittsgeldern bleibt uns in dieser Liga Gott sei Dank erspart“, so Jetter augenzwinkernd.
MTV Rohrsen III: Michaela Schostag, Susann Büschleb (n. e.), Inga Symann (4), Antje Peyerl (2), Michele Sonntag (2), Elisa Vehlies (2), Mareike Lippmann (1), Patricia Voigt (1), Miriam Wulff (1) - Mareike Fischer, Marijke Hoyer, Malena Schulze (n. e.), Jennifer Wächter (n. e.), Sylvana Wächter.