Revanche geglückt, Punktekonto ausgeglichen!

„LüPy“ zieht an VfL Hameln III vorbei / Marc Engelke mit starken neun Treffern

„LüPys“ Marc Engelke war mit neun Treffern bester Schütze auf dem Parkett.

VfL Hameln III – HSG Lügde-Bad Pyrmont 17:33 (8:15).

„Nächste Revanche geglückt, Punktekonto ausgeglichen und aufgrund des Sieges zwei Punkte vor Hameln“, war „LüPy“-Coach Sascha Boldt nach dem deutlichen Sieg im Kreisduell gegen VfL Hamelns Drittvertretung hochzufrieden. „Glücklicherweise waren heute alle an Bord und wir wollten mal wieder auswärts punkten.“ Nach sieben Minuten stand es bereits 5:0 für die HSG, ehe Hameln etwas besser ins Spiel fand. Einfache Fehler seitens des VfL nutzen die Gäste, um sich schnell abzusetzen. Mario Blome verwandelte die ersten Würfe direkt ins gegnerische Tor, ehe Holger Günzel einige Würfe entschärfte. Anschließend verkürzten die Hausherren auf 4:7. „Eine kleine Auszeit zum Wachrütteln war notwendig, um das Tempo erhöhen und den Torhüter nicht erst warm zu werfen“, so Boldt. Hameln gelangen bis zur Halbzeit lediglich vier weitere Tore und mit einem 15:8 für Lügde und Bad Pyrmont ging es in die Pause. In der zweiten Halbzeit wurde auf Seiten der Gäste munter durchgewechselt und Hameln zeigte kaum noch Gegenwehr. Lars Gärtner erwischte einen guten Tag, fing drei Würfe aus dem Rückraum und entschärfte mehrere Chancen von Rechtsaußen. Ein verdienter 33:17-Auswärtssieg beschwerte wichtige Punkte. Marc Engelke, Lars Gärtner und Erik Wessel zeigten eine starke Leistung. „Als nächsten Gegner haben wir die TSG Emmerthal zum Derby zu Gast. Mit einer ähnlichen Leistung wie heute mache ich mir keine Sorgen. Aber Derbys haben ja bekanntlich andere Regeln“, resümierte Boldt
VfL Hameln III: Björn Macke (5), Sebastian Heib (3/2), Pascal Moniac (3), Daniel Schimanski (2), Martin Kreft (1), Nuno Da Silva Brito (1), Alexander Schiel (1), Marcel Langer (1).
HSG Lügde-Bad Pyrmont: Marc Engelke (9), Ryko Bültmann (6), Eric Wessel (5), Mario Blome (4), Hendrik Kockel (4), Mattis Galle (1), Julian Lochmann (1), Niklas Etzholz (1), Florian Siegert (1), Pascal Allnoch (1).