25.01.2015 19:22

TSG gewinnt „reines Kampfspiel“

Sieben Niemann-Treffer gegen Springes Reserve / Keeper Andrejew zeigt starke Leistung

TSG Emmerthal – HF Springe II 27:24 (12:12).

„Das war ein reines Kampfspiel. Heute gab es keinen Schönheitspreis zu gewinnen. Wichtig ist, dass wir die nächsten zwei Punkte geholt haben“, resümierte Emmerthals Spartenleiter Stephan Kutschera nach dem Heimsieg gegen Springes Reserve. Beide Teams fanden von Anfang an nur sehr schwer in die Begegnung und leisteten sich technische Fehler. Erst in der 17. Minute erspielten sich die Grün-Weißen beim Stand von 9:6 erstmals einen Drei-Tore-Vorsprung. Danach scheiterten Niemann & Co. immer wieder an Springes starkem Keeper Jan Goitke. So glichen die Handballfreunde bis zum Pausenpfiff wieder aus. Zehn Minuten nach dem Seitenwechsel lagen die Gastgeber wieder mit zwei Toren (17:15) in Front, ehe Springe durch einen 4:0-Lauf die Partie vorübergehend drehte. Dann kam TSG-Keeper Michael Andrejew in die Partie und zeigte gleich mehrere Glanzparaden. Nach einem zwischenzeitlichen 23:22 (52.) setzte sich die Raddatz-Sieben vorentscheidend auf 27:22 ab. „Das Ergebnis ist okay. Wir hätten uns aber keine längere Auszeit gönnen dürfen. Bis zur 52. Minute waren beide Teams gleichwertig“, erklärte Kutschera, der Andrejew ein Sonderlob aussprach.
TSG Emmerthal: Jonas Niemann (7), Jan Owczarski (6), Jürgen Rothmann, Tobias Brackhahn (je 4), Konrad Spickermann (3), Christopher Beims (2), Gordon Wahl (1).