29.05.2016 17:54

2. Kreisklasse, Staffel 2

42 Buden! Die Teams lassen es noch mal richtig krachen

Holzhausen schlägt Meister Aerzen II ein zweites Mal / Vier Olszyczka-Treffer in Börry

Klein Berkels Trainer Dirk Gelhaar feierte mit seinem Team einen souveränen Auswärtssieg.

SG Börry/Latferde – TSV Klein Berkel II 2:6 (2:4).

„Klein Berkel hat absolut verdient gewonnen“, zeigte sich SG-Sprecher Marco Duttmann nach der deutlichen Heim-Niederlage als fairer Verlierer. Durch einen Doppelschlag von Paul Olszyczka führten die Hummetaler nach einer Viertelstunde bereits mit zwei Toren. Kurze Zeit später traf Miguel Moreno für die Spielgemeinschaft zum Anschlusstreffer. Doch die doppelte Antwort folgte in Person von Olszyczka sofort. Durch den zweiten Doppelpack stand es nach 44 Minuten 4:1, ehe Dominik Grunow den 2:4-Halbzeitstand herbeiführte. Nach dem Seitenwechsel ließ die Gelhaar-Elf nichts mehr anbrennen.Daniel Poranski und Ignazio Corica machten das halbe Dutzend voll. „Es war ein schwaches Spiel. Wir haben auch noch mehrere guten Chancen gehabt, doch leider haben wir die Kugel nicht ins Tor bekommen. Klein Berkel war vor dem Tor einfach cleverer“, gab Duttmann zu Protokoll
Tore: 0:1 Paul Olszyczka (12.), 0:2 Olszyczka (15.), 1:2 Miguel Moreno (29.), 1:3 Olszyczka (42.), 1:4 Olszyczka (44.), 2:2 Dominik Grunow (45.), 2:5 Daniel Poranski (63.), 2:6 Ignazio Corica (75.).

Germania Hagen II – TSV Groß Berkel 5:5 (2:2).

Zehn Tore und zwei Platzverweise auf dem Hagen! Beim letzten Heimspiel der Bezirksliga-Reserve war noch einmal einiges los. „Es war ein komplett offenes Spiel. 10:10 wäre wohl das gerechte Ergebnis gewesen“, analysierte Hagens Trainer Eldar Zahirovic. In der torreichen Partie schoss Torben Rihn die Gastgeber nach 18 Minuten in Front, ehe Philipp Brockmann und Jannis Lücke die Begegnung drehten. Kurz vor dem Seitenwechsel erzielte Angelo Dos Santos den 2:2-Ausgleich. Furios kamen die Germanen aus der Halbzeitpause. Ramazan Yigit, Rihn und Dos Santos schossen Hagen mit 5:2 in Front. Doch nach der „Ampelkarte“ für Hagens Kapitän Dennis Telge agierten die Gastgeber zu offen. Mirko Adzic, Artur zenker und Evgenij Farmanbekow retteten den Hummetaler noch ein Remis. „Nach dem 5:2 haben wir uns nur noch ausgeruht. Groß Berkel hat allerdings auch nie aufgegeben. Der dumme Platzverweis hat uns aus dem Konzept gebracht“, erläuterte Zahirovic.
Tore: 1:0 Torben Rihn (18.), 1:1 Philipp Brockmann (31.), 1:2 Jannis Lücke (35.), 2:2 Angelo Dos Santos (44.), 3:2 Ramazan Yigit (52.), 4:2 Rihn (58.), 5:2 Dos Santos (65.), 5:3 Mirko Adzic (78./Strafsto0), 5:4 Artur zenker (81.), 5:5 Evgenij Farmanbekow (85.).
Besonderes: Rot für Groß Berkel (35.) und Gelb-Rot für Hagens Dennis Telge (68.).

TSC Fischbeck – VfB Hemeringen 6:3 (3:2).

Mit einem deutlichen Heimsieg hat sich der TSC Fischbeck in die Sommerpause verabschiedet und wird sich mit guter Stimmung auf die Abschlussfahrt nach Mallorca begeben. „Wir waren über 90 Minuten klar überlegen. Der Sieg war auch in der Höhe absolut verdient“, freute sich TSC-Trainer Matthias Hänel. Nach 29 Minuten führten die Gastgeber nach den Treffern von Timo Guckel, Kevin Röder und Martin Wegener bereits mit drei Toren. Bis zum Pausenpfiff verkürzten Sören Kammer, der aus 30 Metern traf und Dimitrij Ott. Nach dem Seitenwechsel sorgten die Gastgeber wieder schnell für klare Verhältnisse. Niklas Williams (2) und Benedikt Rösemeier machten das halbe Dutzend voll, ehe Jan-Philipp Hrabak zum 3:6-Endstand traf. „Am Ende haben wir das Spiel locker heruntergespielt“, erklärte Hänel, der Hannes Sagebiel und Williams ein Sonderlob aussprach.
Tore: 1:0 Timo Guckel (19.), 2:0 Kevin Röder (26.), 3:0 Martin Wegener (29.), 3:1 Sören Kammer (39.), 3:2 Dimitrij Ott (42.), 4:2 Niklas Williams (47.), 5:2 Benedikt Rösemeier (49.), 6:2 Williams (59.), 6:3 Jan-Philipp Hrabak (87.).
Besonderes: Gelb-Rot für Hemeringens Hendrik Stiller (63.).

SC Inter Holzhausen – MTSV Aerzen II 5:3 (1:1).

„Die Zuschauer haben ein klasse Spiel gesehen. Das war kein Niveau der 2. Kreisklasse. Ich muss der Mannschaft für die Rückrunde ein Riesenkompliment aussprechen“, freute sich Holzhausens Spielertrainer Hendrik Scheel über den zweiten Sieg gegen den Meister. Der Sport-Club erwischte einen Auftakt nach Maß. Nach Scheel-Vorlage sorgte Niclas Groß für den Führungstreffer. Kurz vor dem Pausenpfiff markierte Jovien Meyer den Ausgleich, ehe kurz nach Wiederanpfiff Niclas Hoppe die Gäste in Front schoss. Dann kam aber die Zeit der Interisti. Innerhalb von sieben Minuten drehten Moritz Schur, Dipesh Kc und Oliver Gallinat die Partie. In der Schlussphase sorgten erneut Gallinat und Aerzens Arne-Christian Twick für den 5:3-Endstand. „Wir haben heute offensiv sehr ansehnlich gespielt. Spielerisch war es eine der besten Saisonleistungen. Das war ein gute und geschlossenen Mannschaftsleistung. Ein super Saisonabschluss“, war Scheel rundum zufrieden.
Tore: 1:0 Niclas Groß (4.), 1:1 Jovien Meyer (43.), 1:2 Niclas Hoppe (51.), 2:2 Moritz Schur (65.), 3:2 Dipesh Kc (67.), 4:2 Oliver Gallinat (71.), 5:2 Gallinat (85.), 5:3 Arne-Christian Twick (89./Strafstoß).

SC RW Thal – SG Königsförde/Halvestorf II 6:1 (3:0).

Der Vize-Meister ließ im letzten Heimspiel nichts anbrennen. Gegen die Reserve der SG Königsförde/Halvestorf behielt die Hoch-Elf deutlich die Oberhand. „Das war ein super faires Spiel. Es war für uns eine klare Sache. Wichtig war heute, dass sich kein Spieler mehr verletzt“, gab Thals Trainer Thorsten Hoch nach dem Spiel zu Protokoll. Bereits zur Halbzeitpause war die Partie nach den Toren von Marvin Strobl, Thorsten Nolte und Alexandros Kontaxes entschieden. Nach dem Seitenwechsel legten Nolte, Strobl und Kevin Sölla noch drei weitere Treffer nach. Zwischendurch markierte Philip-Mortimer Schneider durch einen verwandelten Strafstoß den Ehrentreffer. Auf Seiten der SG verhinderte Keeper Benjamin Kobert noch eine höhere Niederlage.
Tore: 1:0 Marvin Strobl (18.), 2:0 Thorsten Nolte (34.), 3:0 Alexandros Kontaxes (35.), 4:0 Nolte (67.), 5:0 Strobl (75.), 5:1 Philip-Mortimer Schneider (85./Strafstoß), 6:1 Kevin Sölla (87.).