Testspiele

Bei Odonkors Heimpremiere trifft nur der Gegner

Pyrmonter 0:3-Niederlage gegen Herford / AWesA gibt einen Testspiel-Überblick

Pyrmonts Gerrit Pape zog sich gegen Herford eine Oberschenkelverletzung zu.

Im ersten Testspiel vor heimischem Publikum kassierte Pyrmonts neuer Coach David Odonkor gegen den SC Herford, die in der Westfalenliga spielen, eine 0:3-Niederlage. Bereits zur Halbzeitpause lag der Sport-Club nach den Treffern von Nico Bartling und Julian Mädler mit zwei Treffern in Front. Nach dem Seitenwechsel legte Sascha Wohlann den dritten Treffer für Herford nach. Somit traf bei Odonkors Heimpremiere nur der Gegner. Besonders bitter für die Pyrmonter: Kurz vor Schluss zog sich Gerrit Pape eine Oberschenkelverletzung zu. Somit fällt neben Andrzej Matwijow, Benedikt Hagemann, Dominic Meyer und Keeper Alexander Deppe der fünfte Spieler vorerst aus. Auch viele weitere Teams waren am Wochenende im Einsatz und absolvierten Testspiele. Bezirksligist Aerzen musste sich gegen den Kreisligisten Emmerthal mit 3:4 geschlagen geben. Für die Grün-Weißen trafen Manuel Capobianco, Luca Garbsch, Gökhan Akdogan und Neuzugang Andrej Vorrat. In direkten Kreisliga-Duellen behielten Lauenstein (3:0 gegen Nettelrede) und Salzhemmendorf (3:1 gegen Eimbeckhausen) die Oberhand. Auch weitere Mannschaften aus dem Kreis-Oberhaus waren im Einsatz. Der WTW Wallensen erreichte durch die Treffer von Jörn Harland und Dustin Knecht in Kirchbrak ein Unentschieden. AWesA gibt einen Ergebnis-Überblick.