05.12.2016 14:09

5. Quanto Bundesliga-Nachwuchscup

Kallmeyer: „Juniorenfußball auf höchstem Niveau!“

HSV setzt sich im Endspiel gegen 96 deutlich durch / JSG Halvestorf/TC Hameln landet auf dem letzten Rang

Die C-Junioren der JSG Halvestorf/TC Hameln trafen am Sonntag auf namhafte Teams.

Beim 5. Quanto U13-Bundesliga-Nachwuchscup hatte am Ende der Hamburger SV die Nase vorn. Im Endspiel setzte sich der HSV gegen Hannover 96 deutlich mit 3:0 durch. Auf dem dritten Rang landete der SC Paderborn, der im kleinen Finale gegen St. Pauli knapp mit 3:2 die Oberhand behielt. Die JSG Halvestorf/TC Hameln landete als Gastgeber auf dem letzten Platz. Bester Torwart des Turniers wurde Marian Kirsch (Hannover 96) und bester Spieler Till Kauschke (Hamburger SV). Sieger des Qualifikationsturnier am ersten Tag wurde die SG Blaues Wunder Hannover. „Die Stimmung in der Halle West war klasse und die Zuschauerresonanz war aus unserer Sicht wieder hervorragend. Wir haben U13-Juniorenfußball auf höchstem Niveau gesehen, mit einem verdienten Sieger. Der gesamte Ablauf des Turniers war dank des Orga-Teams und der Halvestorfer Spielereltern wieder sehr gut organisiert. Dieses wurde uns auch wieder von allen Teilnehmern attestiert", zog Halvestorfs Jugendleiter Karsten Kallmeyer ein positives Fazit.