22.11.2014 21:12

Witzel und Voges holen die Punkte in die Nachbarschaft

Nettelrede/Eimbeckhausen II gewinnt Derby in Hamelspringe / Lüdtke: „Chancen nicht genutzt“

TSV Hamelspringe – Nettelrede/Eimbeckhausen II 1:3 (0:0).

„Nettelrede hat sehr tief gestanden und auf Konter gelauert“, analysierte TSV-Teamsprecher Pascal Lüdtke das Nordkreisderby. Und diese Taktik ging am Ende auch auf. Nach einem sehr ereignisarmen ersten Durchgang markierte Nils Requardt zwei Minuten nach Wiederanpfiff die Führung der Gäste. Diesen Spielstand glichen die Hamelspringer zwölf Minuten später durch Kay Wehrhahn wieder aus. „Danach haben wir viele Chancen gehabt, diese aber nicht nutzen können“, ärgerte sich Lüdtke. Eine alte Fußballerweisheit besagt, wenn man die Tore vorne nicht macht, bekommt man sie hinten rein. Und diese Phrase sollte sich heute in Hamelspringe bewahrheiten. Denn Martin Witzel und Frank Voges machten mit ihren Treffern den Nettelreder Auswärtssieg perfekt. „Ein Untentschieden wäre gerechter gewesen“, bilanzierte Lüdtke.
Tore: 0:1 Nils Requardt (47.), 1:1 Kay Werhahn (59.), 1:2 Martin Witzel (59.), 1:3 Frank Voges (82./Strafstoß).