Erste Halbzeit „total verpennt“: Pyrmont muss sich mit Remis begnügen

Schmidt verhindert deutlicheren Rückstand, Hagemann gleicht aus / Tündern individueller OSV-Klasse unterlegen
Fachklinik Bad Pyrmont praesentiert die Landesliga auf awesa

SpVgg. Bad Pyrmont – TSV Fortuna Sachsenross 1:1 (0:1).

„Unterm Strich muss man mit dem Unentschieden zufrieden sein. Immerhin sind wir weiterhin ungeschlagen“, bilanzierte Pyrmonts Fußball-Obmann Heiko Begemann, der beim Duell mit der Fortuna zwei unterschiedliche Halbzeiten zu sehen bekam: „Den ersten Durchgang haben wir leider total verpennt.“ Die offensiv bis dato harmlosen Gastgeber durften sich bei Keeper Stefan Schmidt bedanken, dass sie zur Pause nicht deutlicher in Rückstand lagen. So hielt Schmidt nach 22 Minuten einen von Nils Nehrig verursachten Strafstoß. Auch vor dem Gegentor hielt er einen Elfer, war beim folgenden Nachschuss von Aron Gebreslasie allerdings machtlos. Darüber hinaus war Pyrmonts Nummer eins „zwei, drei Mal“ zur Stelle, wenn es brenzlig wurde. Mit Beginn der zweiten 45 Minuten fanden die Hausherren nun aber wesentlich besser ins Spiel. „Da haben wir kaum noch etwas zugelassen und hatten selbst diverse Chancen“, berichtete Begemann. Nachdem der eingewechselte Christopher Loges (55.) zunächst noch am Pfosten scheiterte, machte es Benedikt Hagemann besser, als er nach einem Zuspiel von Steve Diener den gegnerischen Schlussmann umkurvte und zum Ausgleich einnetzte. In der Folge blieben weitere Möglichkeiten – darunter zwei Großchancen von Diener (75./80.) – jedoch ungenutzt. „Ein zweites Tor wäre sicherlich nicht unverdient gewesen. Doch für einen Sieg hätten wir zwei gute Halbzeiten spielen müssen“, so Begemann abschließend.
SpVgg. Bad Pyrmont: Stefan Schmidt, Pape, Gasde, Skorski, Tyler, Luggeri, Nehrig (46. Sebastian Schmidt), Diener, Denker, Hagemann, Matwijow (46. Loges).
Tore: 0:1 Aron Gebreslasie (27.), 1:1 Benedikt Hagemann (60.).

OSV Hannover – HSC BW Tündern 3:1 (1:0).

Für die „Schwalben“ hat sich die Reise in die Landeshauptstadt nicht gelohnt: Mit 1:3 mussten sich Piontek & Co. in Hannover geschlagen geben. Die Gastgeber hatten mehr Spielanteile und brachten die Blau-Weißen vor allem bei Standards immer wieder in Bedrängnis. So auch sieben Minuten vor der Pause, als Beser nach einer Ecke die OSV-Führung erzielte. „Da war unsere Abwehrt etwas zu statisch“, erkannte HSC-Sprecher Karsten Leonhart. Zuvor hatten die Tünderaner allerdings Pech, dass ein Distanzschuss von Edward Urich (28.) nur die Latte traf. Ansonsten verliefen die ersten 45 Minuten relativ chancenarm. Bis zur 43. Minute, als der OSV das leere Tor nicht traf. „Da hatten wir Glück, dass wir nicht mit 0:2 in die Pause gingen“, wusste Leonhart. Nach dem Seitenwechsel fehlte es jedoch etwas am Glück. So scheiterte Lukas Kramer (51.) mit einem Schuss aus der zweiten Reihe erneut am Aluminium. Die Gäste spielten nun etwas konsequenter nach vorne und belohnten sich mit dem Ausgleich durch Lukas Kramer, der ein Wulfkuhle-Zuspiel mit einem Lupfer über den Keeper veredelte. Die Freude währte allerdings nur elf Minuten, ehe Daniel Bothe die Hannoveraner mit seinem Freistoß-Tor wieder auf Kurs brachte. Danach lief beim HSC in der Offensive nicht mehr viel zusammen. So ging der letzte Treffer des Tages erneut an den Gegner, der nach einem Konter in der Schlussminute den Sack zumachte. „Mit ein bisschen mehr Glück wäre etwas mehr drin gewesen, am Ende hat die individuelle Klasse vom OSV für die Entscheidung gesorgt. Dennoch können wir auf dieser Leistung aufbauen“, so Leonhart abschließend.
HSC BW Tündern: Masur, Krug (47. Fischer), Roteker, Beckmann, Stapel (60. Blum), Piontek, Junker, Wulfkuhle, Urich, Kramer.
Tore: 1:0 Aykut Kutalp Beser (38.), 1:1 Lukas Kramer (66.), 2:1 Daniel Bothe (77.), 3:1 Yilmaz Dag (90.).