Dank Haß-Doppelpack – Tündern punktet in Bolzum dreifach

Haß: „Hätte noch deutlicher ausfallen können“ / Hastenbeck II geht gegen Ahlten leer aus

Tünderns Sara Lange traf zum zwischenzeitlichen 3:1.
SG Bolzum/Wehmingen/Lühnde – HSC BW Tündern II 2:4 (1:1).
„Das war hochverdient. Am Ende hätte der Sieg noch deutlicher ausfallen können, vielleicht sogar müssen“, gab Tünderns Coach Thomas Haß nach dem Sieg in Bolzum zu Protokoll. Zunächst brachte Claudia Otto die Gastgeberinnen nach 13 Minuten in Führung. „Das war zugleich Bolzums einzige Chance in der ersten Halbzeit“, so Haß. Acht Minuten vor der Pause schob Jannika Haß nach einem schönen Solo von Christin Kruppki aus kurzer Distanz zum Ausgleich ein. Durch zwei Treffer in 180 Sekunden brachten erneut Haß sowie Sara Lange zu Beginn der zweiten Halbzeit die „Schwalben“ auf die Siegerstraße. „Anschließend hat Bolzum noch einmal gedrückt. Wir haben uns aber nicht aus der Ruhe bringen lassen und das Spiel im Griff gehabt“, erklärte Haß. Nach einem Freistoß verkürzte Sina Brandenburg in der 82. Minute zwar noch einmal für die SG, Amelie Beger nutze aber einen Abwehrpatzer der Gastgeberinnen aus und sorgte zwei Minuten später für die Entscheidung. Ein Sonderlob verdiente sich Bolzums Torfrau Henrike Nachtigall.
Tore: 1:0 Claudia Otto (13.), 1:1 Jannika Haß (37.), 1:2 Haß (52.), 1:3 Sara Lange (54.), 2:3 Sina Brandenburg (82.), 2:4 Amelie Berger (84.).

SV Hastenbeck II – TSG Ahlten II 2:5 (2:3).
Hastenbecks Oberliga-Reserve wartet weiter auf den ersten Saisonsieg. Im Heimspiel gegen Ahlten musste sich die Tappe-Elf am Ende mit 2:5 geschlagen geben. Durch einen Doppelschlag innerhalb von zwei Minuten brachten Katrin Michaelis und Sue-Lynn Höfig die Gäste in Führung. Sarah-Linde Niekusch gelang nur kurze Zeit später der Anschlusstreffer, bevor Annika Schomburg durch einen verwandelten Strafstoß in der 23 Minute ausglich. Noch vor dem Seitenwechsel brachte Höfig die Gäste erneut in Führung „Wir haben uns gut zurückgekämpft. In der Halbzeit haben wir uns erhofft, dass am Ende mindestens ein Punkt bei herum springt. Leider war das in der zweiten Halbzeit dann eine enttäuschende Leistung von uns“, bedauerte Hastenbecks Sprecherin Sarah Zurmühlen. Fünf Minuten nach Wiederanpfiff sorgte erneut Sue-Lynn Höfig mit ihrem dritten Treffer für die Vorentscheidung. Knappe 15 Minute vor Spielende gelang Lilli Renz dann der Endstand. „Das war gerade in der zweiten Halbzeit viel zu wenig von uns. Da müssen wir uns bei unserer Torhüterin Jennifer Kilian bedanken, dass wir nicht höher verloren haben“, so Zurmühlen abschließend.
Tore: 0:1 Katrin Michaelis (10.), 0:2 Sue-Lynn Höfig (11.), 1:2 Sarah-Linde Niekusch (13.), 2:2 Annika Schomburg (23./Strafstoß), 2:3 Höfig (42.), 2:4 Höfig (50.), 2:5 Lilli Renz (76.).